查询间隔10秒
郑州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检情况的通告(2019年第17期)
来源:本站  时间:2019-11-22 09:51:57  

    近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了食用农产品500批次样品,抽样检验项目合格样品498批次,不合格样品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况

1.中牟县万邦物流园果品区C17号-C22号郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司销售的1批次南非西柚(柚子),抑霉唑检验结果10mg/kg,标准规定为≤5mg/kg。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

2.中牟县万邦物流园果品区C17号-C22号郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司销售的1批次脐橙,抑霉唑检验结果8.1mg/kg,标准规定为≤5mg/kg。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

二、对抽检发现问题的处理情况

    郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求中牟县市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

 

附件:1.本次检测项目-20191113

2.食品安全监督抽检不合格产品信息-20191113

3.食品安全监督抽检合格产品信息-20191113

 

 

 2019年11月13日

打印此文 关闭窗口