查询间隔10秒
郑州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检情况的公告(2019第19期)
来源:本站  时间:2019-11-22 10:00:10  

    近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了食用农产品一大类食品450批次样品,抽样检验项目合格样品448批次,不合格样品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况:

1.中牟县万邦物流园A3区4档中牟县四季兴蔬菜商行销售的1批次彩椒(甜椒),氟虫腈检出值为0.0232mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

2.中牟县万邦物流园加工区C1区3A-5号中牟县高翔豆制品商行销售的1批次鸡蛋,氟苯尼考检出值为17.8μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

二、对抽检发现问题的处理情况

    郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求中牟县市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

 

附件:1. 本次检测项目-20191113

2. 食品安全监督抽检不合格产品信息-20191113

3. 食品安全监督抽检合格产品信息-20191113

 

 

 

                            2019年11月13日

打印此文 关闭窗口