查询间隔10秒
关于食品安全监督抽检情况的通告(2019年第30期)
来源:本站  时间:2019-12-04 16:16:14  

    近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了食用农产品200批次,抽样检验项目合格样品197批次,不合格样品3批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

     一、不合格产品情况

    1. 郑州市金水区河南和盛行商业管理有限公司销售的1批次香蕉,腈苯唑检出值为0.125mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg,吡唑醚菌酯检出值为0.183mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

    2. 郑州市金水区河南丹尼斯百货有限公司郑州东明路分公司销售的1批次鲈鱼(生),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为694μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为河南广电计量有限公司。

    3. 郑州市惠济区大商集团河南超市连锁发展有限公司郑州天明路店销售的1批次精品香蕉,腈苯唑检出值为0.307mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

    二、对抽检发现问题的处理情况

    郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市金水区、惠济区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

    附件:1、本次检测项目-20191122。2、食品安全监督抽检不合格产品信息-20191122。3、食品安全监督抽检合格产品信息-20191122。

 

 2019年11月22日

打印此文 关闭窗口