查询间隔10秒
关于食品安全监督抽检情况的通告(2019年第32期)
来源:本站  时间:2019-12-04 16:26:33  

    近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、饮料、调味品、方便食品、糖果制品、茶叶及相关制品、速冻食品、糕点、食品添加剂共11大类食品211批次样品,抽样检验项目合格样品210批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

    一、不合格产品情况

    新密市郑州利君食品有限公司生产的1批次我的吐司(全麦吐司面包),菌落总数检出值为n₁=2200CFU/g;n2=47000CFU/g;n3=4200CFU/g;n4=21000CFU/g;n5=39000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g,检验机构为郑州市食品药品检所。

    二、对抽检发现问题的处理情况

    郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市新密市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

    附件:1、本次检测项目-20191129

               2、食品安全监督抽检不合格产品信息-20191129

               3、食品安全监督抽检合格产品信息-20191129

 

 2019年11月29日

打印此文 关闭窗口