查询间隔10秒
关于食品安全监督抽检情况的通告(2020年第3期)
来源:本站  时间:2020-02-11 16:48:11  


        近期,郑州市市场监督管理局组织对网络粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、方便食品、饮料、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂26大类食品400批次样品进行了抽检,抽样检验项目合格样品397批次,不合格样品3批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

        一、不合格产品情况如下:

        1. 淘宝健康美食街(经营者为郑州市管城区鑫和食品商行)在淘宝(网站)销售的(标称阜阳市众成园食品有限公司)生产的辣嘴兽辣条(调味面制品)1批次,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0980 g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

        2. 淘宝健康美食街(经营者为郑州市管城区鑫和食品商行)在淘宝(网站)销售的(标称阜阳市众成园食品有限公司)生产的辣嘴兽辣片(调味面制品)1批次,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.104 g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

        3. 新郑市林梵食化商行(经营者为新郑市林梵食化商行)在淘宝(网站)销售的(标称兴化市宏升食品有限公司)生产的菠菜粉1批次,铅(以Pb计)不合格;铅(以Pb计)检出值为0.564 mg/kg,标准规定为0.2mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。经基层执法人员调查,该产品涉嫌假冒。

        二、对抽检发现问题的处理情况

        郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市管城区、新郑市市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

        特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

        特此通告。

        附件:1、本次检测项目-2020119

                  2、食品安全监督抽检不合格产品信息-2020119

                  3、食品安全监督抽检合格产品信息-2020119

                                                    2020年1月19日




打印此文 关闭窗口