查询间隔10秒
关于食品安全监督抽检情况的通告(2020年第4期)
来源:本站  时间:2020-02-11 16:53:00  

      

        近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品二十二大类食品500批次样品,抽样检验项目合格样品497批次,不合格样品3批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

        一、不合格产品情况

        1. 郑州高新技术产业开发区锅圈食汇火锅烧烤食材白桦街超市销售的1批次芝士年糕(原味、紫薯味、南瓜味)(速冻熟制品),大肠菌群检出值为40CFU/g; 10CFU/g; 50CFU/g; 20CFU/g; <10 CFU/g,标准规定为n=5, c=1, m=10CFU/g, M=100CFU/g。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

        2. 郑州市二七区四军食品百货超市店销售的1批次山西白醋,总酸(以乙酸计)检出值为1.65g/100mL,标准规定为大于等于3.50g/100mL。检验机构为河南国康检测技术有限公司。经标称生产企业所在地执法人员调查,该产品涉嫌假冒。

        3. 郑州市二七区李振雷豆制品店销售的1批次米皮,脱氢乙酸检出值为0.400g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

        二、对抽检发现问题的处理情况

        郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市高新技术产业开发区、二七区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

        特此通告。

        附件:1、本次检测项目-20201119

                  2、食品安全监督抽检不合格产品信息-2020119

                  3、食品安全监督抽检合格产品信息-2020119

 

                                      2020年1月19日



打印此文 关闭窗口