查询间隔10秒
郑州市市场监管局开展冬季“进乡村、送健康”驻村帮扶活动
来源:本站  时间:2019-12-04 17:19:48  

 



   为走深走实“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日至29日,郑州市市场监督管理局组织开展了冬季“进乡村、送健康”义诊送药驻村帮扶活动。活动联合施慧达药业集团邀请河南省人民医院、河南省中医药研究院附属医院、郑州第二人民医院知名医师专家,到新密市大隗镇窑沟村和张庄村,为村里弱势群体送医送药。郑州市市场监管局党组成员、调研员李光荣,大隗镇党委书记杨兴杰,副书记、镇长路广,党委委员武装部长程新凯,郑州市市场监管局派驻大隗镇张庄村兼窑沟村第一书记徐晨恺等参加活动。

   活动现场,工作人员为需要帮助的困难群众发放了常用药。驻村工作队和村两委干部积极协助义诊专家医生组织群众有序开展义诊咨询活动。

   因近期天气温度骤降,感冒、关节炎和心脑血管等疾病容易复发,问诊群体中,以中老年人和妇女居多。在窑沟村,河南省人民医院全科副主任医师王勇、硕士郭蒙蒙耐心地为前来参加问诊的群众进行诊断,对每名群众的咨询,都热情接待,对症处方,并提出合理安全用药、安全饮食和合理运动的指导意见和建议。在张庄村,省中医药研究院附属医院主任中医师唐桂军,郑州第二人民医院副主任医师杨春光仔细诊治每位患者,并针对群众的病症给出建议。来不及喝水、上厕所,争分夺秒只为多接待几位前来就诊的老百姓,帮助患者删减药物,减轻患者思想压力和家庭负担。

   此次活动主要针对农村贫困户和政府兜底扶贫的特困户、低保户、残疾人,以及大病患者家庭,帮助困难群众提高预防疾病的能力,引导群众树立关爱健康、安全用药、科学就诊、健康生活的新理念,为2020年坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。活动共计帮扶280余名困难群众,为患者开出处方药方140余份,累计为困难群众捐赠价值1.4万元的常用药品,深受群众一致好评。

    郑州市市场监管局党组成员、调研员李光荣表示,郑州市市场监管局结合当前开展主题教育活动,学做结合,重在深入基层一线帮助困难群众办实事。感谢施慧达药业集团和前来义诊的省、市知名专家大力支持,开展义诊咨询,为困难群众送上常用药,携手助力脱贫攻坚工作。同时也感谢大隗镇党委、政府和窑沟村、张庄村村两委对市场监管部门派驻驻村工作者的大力支持,希望驻村干部一如既往,发挥桥梁纽带作用,认真履职锻炼,再创工作新佳绩,为地方经济建设做贡献。

    郑州市市场监管局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,充分发挥自身职能,推行重点工作重心下移,侧重为基层排忧解难,帮助群众解决实际问题,党组班子成员带头开展走基层、访贫问寒等活动。在驻村帮扶工作中,积极帮助派驻村大病患者家庭申请慈善救助、开展基层党建交流、协助产业发展助力脱贫攻坚等活动。“双节”临近,郑州市市场监管局将持续开展“送温暖、献爱心”等活动,通过系列活动的开展,不断展示郑州市市场监管部门“新机构、新征程、勇担当、敢作为”的良好社会形象。

 

打印此文 关闭窗口