查询间隔10秒
郑州市市场监督管理局召开价格政策提醒会
来源:本站  时间:2020-01-28 17:41:16  

1月28日上午,郑州市市场监督管理局组织召开疫情防控期间维护市场秩序价格政策提醒会。各县(市、区)市场监管局负责人、郑州各大商超、农贸市场、医药连锁经营企业负责人100余人参加会议。

会议要求,全市各级市场监管部门要以高度的政治责任感维护好疫情防控期间的市场价格秩序,进一步加大对防疫用品和生活必需品市场价格监管工作力度,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做到守土有责,守土尽责,坚决把党中央和省委、市委的各项防控指示及工作部署落到实处;各大商超、农贸市场、医药连锁经营企业要主动承担自身社会责任,自觉加强价格自律,严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,不跟风涨价,不发国难财,主动维护市场价格秩序,做到依法经营、诚信经营,为市民提供质价相符的商品和服务。

会议强调,全市各级市场监管部门对于少数经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,囤积居奇的价格违法行为,坚决做到露头即打、绝不姑息,依法从严从重从快处罚。对违反价格法律法规的行为,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,最高处500万元的罚款,对典型案例及时通过新闻媒体曝光;对严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,依法追究刑事责任,切实维护好公平有序的市场价格环境。


打印此文 关闭窗口