查询间隔10秒
郑州市市场监管局通过非公党建办向非公经济党组织发出倡议
来源:本站  时间:2020-01-28 19:17:30  

全市各非公经济党组织和广大非公经济组织党员:

当前,全国上下正众志成城,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月25日农历正月初一,习近平总书记专门主持召开了中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,强调各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月27日,李克强总理又亲临武汉指导疫情防控工作。在河南省、郑州市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态的严峻形势下,为切实做好我市疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,现提出如下倡议:

一、扛起政治责任,切实做好严明纪律的“捍卫者”。在疫情防控工作中,各非公经济党组织和非公经济组织党员要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,作为“守初心、担使命”的具体行动,主动投入到疫情防控工作中,为坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献力量。

二、强化责任意识,切实做好党和政府相关政策“宣传员”。要带头宣传市委市政府发布的各项防控措施和各大主流媒体发布的防控知识,弘扬社会正气,加强宣传引导,抵制谣言散布,不信谣、不传谣、不恐慌,对散播谣言制造恐慌的行为要予以坚决抵制和纠正,共同维护社会公共秩序。

三、立足自身实际,切实做好企业和家庭疫情防控“守门员”。各非公经济党组织和党员要利用电话、短信、微信、公众号、朋友圈等方式向广大员工普及疫情防治知识,积极引导并带动身边人提高防护意识,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。尽量减少不必要的外出活动,教育身边亲友无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。积极配合政府人员、社区工作人员的入户排查和电话询问工作,形成防控疫情的强大合力。

四、增强使命担当,切实做好规范有序市场秩序“践行者”。要进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,自觉服从当地党委、政府各项安排部署,合理安排生产经营活动,坚持依法诚信经营,加强员工卫生防护和经营场所日常消毒,确保货源充足、价格公道、品质优良,为消费者提供安全放心的消费环境和优质健康的消费产品,自觉抵制各种哄抬物价、囤积居奇、破坏市场秩序,损害人民群众利益的行为。

五、履行社会责任,切实做好回馈社会奉献爱心“快递员”。各非公经济党组织要充分发挥战斗堡垒作用,引导非公经济组织和非公经济组织党员主动承担社会责任,利用企业现有的资源优势,积极为武汉等多地疫区提供财力、物力和技术支持,以实际行动与疫区人民共克时艰,真正担当起防治新型冠状病毒肺炎疫情的社会责任。      

 

 

                 

打印此文 关闭窗口