查询间隔10秒
郑州市市场监管局发出安全乘梯倡议:不要让电梯成为疫情传播渠道!
来源:本站  时间:2020-02-01 17:43:24  

电梯已经成为人民群众出行的重要工作,尤其在当下疫情防控的重要时期,电梯的使用频率较平时大幅增加,为防控疫情,郑州市市场监督管理局发出乘梯提醒,向维护、使用电梯的人群发出倡议: 

加强防控,不要让电梯成为疫情传播渠道!


 广大市民:

为了打好打赢疫情防控阻击战,请规范使用电梯!

一、电梯乘用者

1、文明乘梯,做好自身的防护。

2、乘坐电梯过程中,等候电梯不要靠近电梯厅门,与电梯厅门保持尽可能远的距离,可站在电梯厅门的两侧,不要直接面对面接触从电梯轿厢中走出的乘客。

3、站在轿厢内不要与他人面对面交流,也避免与他人面对面站立,并减少在轿厢内的停留时间。

4、手接触到电梯内外设施后,回家后应当及时清洗。

5、当电梯发生停梯故障甚至受困时,不要急躁,及时拨打96333救援电话,耐心等待电梯管理人员和维保人员的救援。

6、要理解和尊重电梯管理人员和维保人员,多给予理解和包容。

二、电梯使用单位或电梯管理员

1、应加强电梯的防疫工作,采用国家卫生部门规定的消毒措施对电梯轿厢、轿门、层门等部位进行定期消毒,特别是平时人体常接触的地方:轿厢内操纵盘和外呼梯盒上的按钮。

2、应保证电梯轿厢紧急照明、通话装置、通风设施等正常有效。

3、可在公共场所内指定地点放置洗涤剂、消毒液、一次性纸巾等用品,供需要的人使用。

 

                         郑州市市场监督管理局

                           2020年2月1日


打印此文 关闭窗口