查询间隔10秒
郑州市市场监督管理局召开精神文明建设暨创建全国文明单位动员会议
来源:郑州市市场监督管理局  时间:2019-07-09 00:00:00  

    75日上午,郑州市市场监督管理局召开精神文明建设暨创建全国文明单位动员会议。郑州市市场监督管理局领导、机关各处(室)、各共创单位负责人和处(室)单位具体负责创建工作的人员参加会议。会议由郑州市市场监督管理局副局长尚建国主持。

    会上,郑州市市场监督管理局党组成员、副局长陈传建宣读了《郑州市市场监管局2019年全国文明单位创建工作方案》,对创建工作的要求、指标和考核内容进行了强调。随后,机关各处(室)、各共创单位负责人向郑州市市场监督管理局党组书记吴凤军递交了创建工作目标责任书。

    吴凤军代表郑州市市场监督管理局党组对当前的创建形势进行了全面分析,并就做好下一步精神文明建设工作提出了明确要求:一是要认清形势,切实增强精神文明建设的紧迫感和责任感。要把社会主义核心价值观融入市场监管工作的各个方面,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,提升市场监管部门的精神面貌。吴凤军指出,创建全国文明城市、实施市民公共文明素养提升工程、加强各级文明单位建设是今年和今后一个时期我市加强精神文明建设的三大重点工作,全体干部职工要依法执政、规范言行,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,时时处处严格要求自己;要进一步增强责任感和紧迫感,抓好历史机遇,倍加珍惜业已形成的内和外顺的创建环境和氛围,加压奋进,积极行动,努力把各项工作落到实处。

    吴凤军强调,各级领导干部要强化担当,持续推进精神文明建设工作。要建立和完善党组统一领导、部门分工协作的工作机制,将精神文明建设工作纳入年度目标考核,结合各项业务工作一同布置、一同落实、一同考核,建立文明创建与市场监管各项工作良性互动的机制;对市局创建方案中涉及的指标、内容,要全面推进,抓大不放小,不忽视、敷衍任何一个小项,既做好共性,又彰显个性,既要符合要求,又要留下痕迹,确保创建材料完整齐全;要认真对照《全国文明单位测评体系》,结合自身实际,从点滴和细节抓起,创造性地开展好各项工作,努力推动全局精神文明建设再上新台阶,为加快郑州国家中心城市建设做出市场监管部门应有的贡献。

         

    打印此文 关闭窗口