查询间隔10秒
郑州市举行机动车质量检测认证技术研究中心奠基仪式
来源:郑州市市场监督管理局  时间:2019-07-26 00:00:00  

    726日上午,郑州市机动车质量检测认证技术研究中心奠基仪式在中牟汽车产业集聚区举行。郑州市委常委、副市长谷保中、郑州市市场监管局、中牟县政府、郑州发展投资集团有限公司、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司等单位和部门出席此次奠基仪式。仪式由郑州市市场监管局党组书记吴凤军主持。

    郑州机动车质量检测认证技术研究中心项目位于中牟汽车产业集聚区内,占地880亩,总投资规模约12.5亿元,规划建设包含性能试验室、碰撞安全试验室、道路性能试验、智能网联场景试验区、新能源整车及零部件等检测能力,采用“政府监管、企业运作、委托运营”的方式运作。

    郑州是首批国家新能源汽车试点城市、全国六大汽车产业集群发展城市之一。近年来,郑州把汽车及装备制造作为战略支撑产业,坚持引外和培内并举、整车和配件齐抓,构建形成了以宇通客车、上汽乘用车、东风日产、海马汽车、比克电池等为代表的整车及零部件生产体系,2018年全市汽车行业产值1300亿元、产能127万辆、产量64万辆。按照汽车产业发展规划,未来2年内全市整车产能将突破200万辆,其中新能源产能突破20万辆,整车产量将突破100万辆,销售收入突破2500亿元,发展前景十分广阔。加快构建立足郑州、辐射中部、行业一流的检测认证公共技术服务平台,是郑州汽车产业实现高质量发展的内在要求,也是促进汽车产业的质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。

    在“互联网+”大背景之下,汽车产业正在向着智能化方向发展,围绕安全、环保、节能、电动化、智能化、信息化等先进技术,将检测、认证、研究融为一体,是郑州的愿景和方向。郑州市将以此次签约为契机,面向检测技术学科前沿、面向行业发展趋势、面向客户实际需求,聚焦智能网联汽车、新能源汽车及关键零部件、检测技术及装备、项目创投孵化培育等领域,打造形成多位一体、齐头并进、循环共赢的汽车产业发展新格局。

         

    打印此文 关闭窗口