查询间隔10秒
郑州市市场监督管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作分析研判会议
来源:郑州市市场监督管理局  时间:2019-08-07 00:00:00  

    86日下午,郑州市市场监督管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作分析研判会议。郑州市市场监督管理局副县级以上领导干部、各直属单位主要负责同志参加会议。郑州市市场监督管理局党组书记吴凤军主持会议。

    会上,与会人员首先集体观看了中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀教授主讲的《提升党员干部意识形态能力》专题片。黄相怀教授对党员干部为什么要重视意识形态能力、需要提升哪些意识形态能力、如何提升意识形态能力以及提高意识形态能力的若干原则等内容进行了较为系统全面的讲解,帮助大家进一步从思想上廓清了对意识形态工作的模糊认识、提升了对意识形态极端重要性的理解。随后,大家集体观看了《戒》警示教育专题片,影片以纪实手法再现了郑州市公安局洁云路分局原局长成健等人为涉黑涉恶人员充当保护伞的违纪违法案例,再次让大家深切感受到党和国家推进反腐败斗争的力度之大、标准之高、要求之严。

    吴凤军书记对当前全局意识形态工作给予肯定,指出当前全市市场监管系统意识形态领域的形势总体上是向上向好的,意识形态主旋律响亮、工作制度健全、阵地意识明确,为顺利推进机构改革和履行市场监管各项职责凝聚了力量和共识。同时,指出当前意识形态工作在思想理论武装、压力传导、责任落实、守好阵地及队伍管理等方面还存在一些不容忽视的问题和薄弱环节,要求全市市场监管系统各级党组织,一是提高政治站位。把意识形态工作放到树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的高度来认识和把握,不论是工作中还是生活中,遇事要多从政治的角度进行思考和把握;二是强化理论武装。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为意识形态工作中心环节,以即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,通过集中学习教育,进一步打牢思想基础,不断巩固马克思主义在意识形态的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;三是夯实工作责任。要时刻绷紧意识形态这根弦,严格落实各级党组织主要负责人抓意识形态工作第一责任人的责任,强化分管领导的直接责任,各级班子成员都要结合分管工作认真履行分管领域的“一岗双责”。要加强压力传导,打通意识形态工作的“最后一公里”,推动系统各级党组织把意识形态工作主体责任落实到位;四是落实制度机制。认真落实意识形态工作责任制十项推进制度,继续坚持意识形态工作“六个纳入”,切实把意识形态工作抓紧抓牢抓实;五是坚持问题导向。把及时了解和分析研判市场监管领域和干部队伍建设中的倾向性、苗头性问题作为做好意识形态工作的重要抓手,强化舆情研判特别是网络舆情监测,强化问题分析处置,始终掌握意识形态工作的主动权。要认真做好机构改革过渡期的思想政治工作,加强对干部职工正确使用微信等新媒体的引导,做到不该发表的言论坚决不发表,不该评论的内容坚决不评论,不该转发的帖子坚决不转发。要教育广大干部职工强化保密意识,认真落实保密责任,做好保密工作,严防失泄密事件的发生。

 

         

    打印此文 关闭窗口