郑州市市场监督管理局召开2019年度年报工作推进会
来源:本站  时间:2020-06-17 18:05:37  

为了深入贯彻落实优化营商环境工作要求,安排部署我市冲刺阶段的年报工作,动员一切力量全面完成年报工作任务, 2020年6月16日,郑州市市场监管局在市局九楼会议室组织召开了全市2019年度年报推进工作视频会,市局党组书记吴凤军,市局党组成员、副局长李海陆、闫荣魁,市局副调研员张红旗,企业信用监管处、特安处、药化生产处、企业监管处处长、各县(市、区)、开发区市场监管局、直属行政事业各单位负责年报工作的分管局长、科室负责人在主会场参会。各县(市、区)、开发区市场监管局、直属行政事业各单位主要负责人、领导班子成员、相关科(室)负责人和市场监管所(工商所)所长在分会场参会。会议由市局副调研员张红旗主持


市局党组成员、副局长闫荣魁首先通报了郑州市年报工作整体情况,截至2020年6月15日,全市企业、个体和农民合作社分别已公示453303户、213515户和3998户;随后,市局党组成员、副局长李海陆通报了郑州市特种设备生产企业的年报情况;会议第三项,巩义市市场监管局、火车站工商分局、新密市市场监管局、金水区市场监管局4家单位分别做了典型经验交流,郑东新区市场监管局、管城区市场监管局分别做了表态发言。


最后,市局党组书记吴凤军就做好冲刺阶段年报工作提出以下要求:一是提高工作站位,充分认识年报工作的重要意义。年报是市场主体的法定义务,也是市场监管部门服务企业发展、加强市场监管的重要手段和重要职责,是引导企业诚信自律、优化营商环境的有效抓手,是深化商事制度改革的基础性制度安排,特别是疫情防控形势下,增强市场主体活力尤为迫切,做好“六稳”“六保”工作也需要我们做好年报工作,因此大家要进一步增强责任意识和紧迫感。二是采取有力措施,紧盯目标任务,全力抓好冲刺阶段年报工作。克服困难,强力推进。将年报工作列入年度工作进行考核。三是强化宣传,精准施策,确保工作落实到位。 采取各种形式加强市场主体年报公示的宣传、引导、提醒,强化干部职工熟悉年报工作和新任务要求的学习 ,特别是要掌握总局今年新增加的疫苗生产和特种设备生产企业“两个100%”年报的要求。工作技巧方面,要综合使用宣传引导、督查督导、清理吊销、撤销冒名登记、简易注销、信息共享等各种手段。要与支持企业复工复产、“两小整治”、散煤治理、加强食品药品监管、做好精准疫情防控相结合,综合施策。综合使用各种手段,迅速安排,迅速部署,迅速行动,集中力量冲刺14天,确保各单位完成今年年报工作任务,为做好其他市场监管工作,做好全年工作打下良好基础。

打印此文 关闭窗口