全市“小餐饮店 小食品店”治理工作第五次推进会议召开
来源:本站  时间:2020-07-03 18:40:13  


7月3日,郑州市市场监督管理局召开深化国家卫生城市成果“小餐饮店 小食品店”治理工作第五次推进会议。市局10个督导组、各区局负责治理工作的领导及食品科长参加会议。郑州市市场监管局副局长张松安出席会议并讲话,副调研员张保荣主持会议。

会议首先观看对各区“小餐饮店、小食品店”暗访情况视频,视频中对于发现的问题能够充分展示、不遮不掩。问题主要体现在:三防设施不齐全、使用不规范;垃圾不及时清理、环境卫生差;后厨物品摆放乱、油污严重等几个方面。会议对存在的倾向性问题及治理标准进行讲评。


张松安对下一步“两小”治理工作提出要求:一要真想真抓真干,工作落到实处。工作中决不能走过场,决不能部署就算完成任务、到位就算落实工作。必须要一家一家门店的走到位、查到位、指导到位、整改到位、跟踪到位。二要统筹各方力量,营造社会共治。各级市场监管部门要热情服务、帮扶指导,做好“三送一强”。充分发挥相关政府部门、商户、群众的力量,共同参与,社会共治。三要树立紧迫意识,加快工作进程。各级市场监管部门要振作精神、一鼓作气,克难攻坚、决战决胜。四要切实提高认识,落实问责机制。要深刻认识深化国家卫生城市成果的重大意义,这个称号的取得和保持,经过了全市人民多年坚持不懈的努力,来之不易。不管因为哪个单位、哪个个人不尽职尽责而扣了分、抹了黑,都将严肃问责、追究到底。

会后,参会人员就今年新冠疫情给食品生产经营单位带来的影响,互相交流如何更好的推进全市“小餐饮店、小食品店”治理工作。管城区市场监督管理局副局长查涛表示:这次会议效果很好,暗访视频让我们大家都脸红出汗,说明我们的很多工作还没做到位。在下步工作中我们也要敢于自我亮短揭丑,坚决把条件最差、最难治理的门店严格按照标准整治好,为全市人民创造安全放心的食品环境。

打印此文 关闭窗口